Tadej Pogacar UAE Team Emirates campeón de la Lieja-Bastoña-Lieja 2024

Egan Bernal fue el mejor colombiano en la edición 110 de La decana.

En el cuarto y último monumento de la temporada ciclística profesional, la exigente carrera belga que se disputa en Lieja dejó como campeón a Tadej Pogacar tras 260 km, la segunda plaza se la llevó Romain Bardet y el podio lo cerró Mathieu van der Poel.

La histórica y exigente carrera nos regaló un espectáculo sobre biela, la cuota sudamericana en esta edición fueron Egan Bernal (INEOS Grenadiers), quien tuvo una destacada carrera, Brandon Rivera (INEOS Grenadiers), el ecuatoriano Richard Carapaz (EF Education-EasyPost), Santiago Buitrago (Bahrain Victorious) y Santiago Umba (Astana Qazaqstan Team).

Todos los corredores se mantenían unidos, la curiosidad de la jornada se daba en la diferencia que le sacaba el pelotón al campeón de la carrera, pero todo parecía indicar que UAE Team Emirates tenia todo medido, pues a 32 kilómetros de meta ya se había acortado las diferencia y atacó parado en pedales, los únicos que intentaron seguirle el paso fueron Richard Carapaz y Egan Bernal que fue el mejor colombiano en la carrera, pero el nivel en el que se encuentra el bicampeón de la decana esta unos escalones arriba.

Tadej Pogacar se llevó con superioridad la Lieja-Bastoña-Lieja por segunda ocasión en su carrera y suma 6 títulos en las llamadas clásicas del ciclismo, quien se metió en la segunda posición luchando contra dos capos del podio fue el francés Romain Bardet 2 y Mathieu van der Poel 3.