Tadej Pogačar se quedó sin problema con la segunda etapa de la Vuelta a Cataluña

Con esta victoria el ciclista esloveno ahora es líder de la general.

Este martes se llevó a cabo la segunda etapa de la Vuelta de Cataluña con un recorrido de 186,5 kilómetros que abarco desde la localidad barcelonesa de Mataró hasta la estación de esquí de Valter 2000, donde se quedó con la victoria el escarabajo esloveno Tadej Pogačar, tomando así el primer lugar del podio.

En una demostración inmensa de ciclismo, el escarabajo que pertenece al equipo Emirates UAE logró sacar una ventaja inmensa en la fuga final a 10 kilómetros de la meta, llegando en solitario, con más de un minuto sobre sus perseguidores, demostrando amplio poderío para el desarrollo de lo que queda de la competición.

El podio lo completaron el español Mikel Landa, y el ruso Aleksandr Vlásov; por su parte, el colombiano mejor posicionado en la general es Egan Bernal en la séptima casilla a 1:47 del líder, seguido por Einer Rubio en la casilla 11 (2:03), Nairo Quintana está en la casilla 18 (2:27) cerrando así el top 20 de la Vuelta a Cataluña.

La tercera etapa será el miércoles 20 de marzo, con un recorrido de 176 kilómetros, dando inicio en Sant Joan de les Abadesses (Girona) y culminará en la estación de Ainé.