¡Tadej Pogacar gana la última etapa y se corona campeón de la Vuelta a Cataluña! Egan Bernal alcanza el podio en la clasificación general

Juan Manuel Falla

Culminó la carrera ciclística tras siete etapas de pura biela.

Tadej Pogacar se impuso en el cierre de la competencia ciclística y es campeón indiscutido de la general con un tiempo de 28h 21′ 29′‘. La séptima y última etapa comprendió un recorrido dentro de Barcelona de 145.5 km, el mejor colombiano en carrera fue Egan Bernal que logró un histórico podio para su carrera.

Tras la salida en la capital española, los ciclistas partieron conscientes de que estaban frente a la etapa más rápida de la carrera. Los equipos que lograron terminar en el top 10 de la competición, fueron: (UAE Team Emirates), (INEOS Grenadiers), (Bora Hansgrohe), (Astana Qazaqstan), (Movistar Team), (Jayco AlUla), (Bahrain Victorious). Egan Bernal terminó al sprint con la cabeza del lote, donde el ciclista prodigio esloveno logra un título más y cuarta etapa de siete posibles, seguido por Mikel Landa (Soudal Quick Step) – a 3′ 41” y Egan Bernal (INEOS Grenadiers) – a 5′ 03”.

Luego de 1.173,5 Kilómetros en total se dió cierre a la versión número 103 de la carrera, el saldo para los nacionales no terminó siendo el mejor, pues pese a que todos mostraron un buen desempeño. Nairo Quintana que volvía a una competencia World Tour, estuvo involucrado en una caída en la última fracción de la carrera y se vió obligado a abandonar.