Egan Bernal consigue podio en la Etapa Reina de la Vuelta a Cataluña y es tercero en la clasificación general

Vuelve a un podio en una carrera World Tour.

Esté sábado 23 de marzo de 2024, se corrió la Etapa Reina de la competencia ciclística. Tadej Pogacar atacó y se aseguró una etapa más en un duro recorrido desde Berga hasta el santuario de Queralt, Egan Bernal sigue siendo el mejor colombiano en carrera y tuvo su mejor etapa hasta el momento.

El esloveno del UAE Team Emirates Tadej Pogacar se llevó con superioridad la jornada, atacó a 26 kilómetros de meta y solo Egan Bernal (INEOS Grenadiers) y Mikel Landa (Soudal Quick Step), buscaron seguirle el paso. Esteban Chávez otro de los colombianos en carrera intentó mover el lote perseguidor con un ataque que alcanzó una diferencia máxima de 80 metros, pero el equipo Groupama FDJ recortó.

La jornada es colombiana pese a la victoria del ya virtual campeón de la vuelta, Egan Bernal pedalista oriundo de Zipaquirá, se paró en pedales y a biela y sudor, logró recortar distancia con la cabeza de la carrera, consiguiendo podio y victoria en la Etapa Reina de la competición ciclística por etapas más antigua de España, se ubica virtualmente en la 3 plaza de la clasificación general y será hasta el cierre de la carrera, que se defina si logra conseguir una general en una World Tour.

El domingo 24 de marzo se correrá la séptima y última etapa de la Vuelta a Cataluña, será un recorrido en Barcelona más exactamente en su capital Cataluña. 145,5 km de Media Montaña darán cierre a esta histórica competición.