Daniel Felipe Martínez continúa segundo en la clasificación general del Giro de Italia, finalizada la etapa 12

Los ciclistas colombianos siguen siendo protagonistas en las carreteras italianas.

Este jueves 16 de mayo se disputó la duodécima etapa del Giro de Italia, con un recorrido de 193 kilómetros, desde Martinsicuro hasta Fano. En ciclista esloveno Tadej Pogačar (UAE Emirates), llegó a esta etapa siendo el líder de la clasificación general, superando al ciclista colombiano Daniel Felipe Martínez (Bora-Hansgrohe) por un tiempo de 2 minutos con 40 segundos.

● Te puede interesar: Juan Sebastián Molano y Fernando Gaviria protagonizan el sprint en la etapa 11 del Giro de Italia; que se llevó Jonathan Milan

El ganador de esta etapa fue el francés Julian Alaphilippe (Soudal Quick-Step) con un tiempo de 4:07:44, faltando 11 kilómetros para la meta, el francés atacó y se dio a la fuga, logrando irse en solitario y que no lo volvieran a ver sino hasta la meta.

El podio lo completaron: el ecuatoriano Jhonatan Narváez (Team Ineos Grenadiers) +0:31 y el belga Quinten Hermans (Alpecin – Deceuninck) +0:32. El colombiano Daniel Felipe Martínez finalizó en el puesto 14 (+5:25).

10. Thymen Arensman (INEOS Grenadiers) a 5:52

Este viernes 17 de mayo tendremos la decimotercera etapa del Giro de Italia, será un recorrido de 179 kilómetros desde Riccione hasta Cento. Esta etapa favorece a los velocistas por su terreno plano.

Estudiante de décimo semestre de Comunicación Social-Periodismo de la Universidad del Quindío en proceso de práctica profesional en 2024.