Juan Sebastián Molano y Fernando Gaviria protagonizan el sprint en la etapa 11 del Giro de Italia; que se llevó Jonathan Milan

Los colombianos se quedaron a puertas de la victoria.

En la undécima etapa del Giro de Italia 2024, Jonathan Milan (Lidl – Trek) se llevó la victoria en Francavilla al Mare tras un recorrido de 207 kilómetros que comenzó en Foiano di Val Fortore. Los colombianos Juan Sebastián Molano y Fernando Gaviria lucharon en el sprint final, pero no lograron subir al podio.

Tras recorrer 207 kilómetros Jonathan Milan, mostró su habilidad en los embalajes al conseguir su segunda victoria en esta edición del giro, tras haber ganado previamente en Andora. A pesar de la intensa batalla, los colombianos Juan Sebastián Molano (UAE Team Emirates) y Fernando Gaviria (Movistar Team) no lograron el triunfo, ocupando la quinta y séptima posición respectivamente.

Una caída en los últimos metros afectó a varios ciclistas, aunque Molano y Gaviria lograron evitar el accidente. Sin embargo, el desorden causado por la caída impidió que encontraran el espacio necesario para pelear por la victoria. EL ganador de la etapa, aprovechó el momento para lanzar su ataque decisivo cruzando la meta en 4 horas, 23 minutos y 18 segundos. Kaden Groves, (Alpecin – Deceuninck), terminó segundo tras la descalificación de Tim Merlier del (Soudal Quick-Step), mientras que Giovanni Lonardi, (Team Polti Kometa), ocupó el tercer lugar.

En cuanto a los otros colombianos, Einer Rubio (Movistar Team) llegó en la posición 30, mientras que Daniel Felipe Martínez (Bora – Hansgrohe), quien sigue firme en el segundo lugar de la clasificación general, terminó en la posición 36, arribando con el pelotón principal. Esteban Chaves (EF Education – EasyPost) y Nairo Quintana (Movistar Team) también llegaron con el grupo de favoritos, ocupando las posiciones 44 y 71 respectivamente.

Daniel Felipe Martínez sigue firme en el segundo lugar, detrás de Tadej Pogacar. Este jueves, la carrera continuará con la etapa 12, en un recorrido de media montaña de 193 kilómetros entre Martinsicuro y Fano, con cuatro puertos de cuarta categoría y un sprint intermedio.