Sudáfrica goleó mientras que Tanzania con el empate quedó eliminada de la Copa Africana de Naciones 2023

Falta poco para conocer los clasificados a Octavos de Final.

En un gran partido, Sudáfrica goleó 4-0 a Namibia en el Estadio Amadou Gon Coulibaly de la ciudad de Korhogo en Costa de Marfil, partido valido por el Grupo E.

Cerca del primer cuarto de hora del partido (14′) el jugador Percy Tau anotó el primer tanto desde el punto penal, y antes de finalizar la primera parte Themba Zwane anotó doblete al minuto 25 y 40′ respectivamente. Ya en la segunda parte, Thapaelo Maseko sentenció la goleada de Sudáfrica al 75′.

En el segundo compromiso del día, Zambia igualó 1-1 frente a Tanzania por el Grupo F en el Estadio San Pedro en Costa de Marfil.

El primer tanto fue de la visita en la primera parte, donde el jugador Simon Msuva anotó al minuto 11′. Ya en los minutos finales del compromiso, Patson Daka anotó la igualdad al minuto 82.

En el ultimo encuentro del día, Marruecos tambien igualo 1-1 frente a RD Congo por el Grupo F de la Copa Africana de Naciones.

El jugador estrella de Marruecos y referente del PSG, Achraf Hakimi, fue quien abrió el marcador al minuto 6′ adelantando a su selección, pero en la segunda parte para el minuto 76′ el jugador Silas anotó la igualdad para sentenciar el empate de ambas selecciones.

Partidos del lunes 22 de enero (hora de Colombia)

● Guinea Bissau – Nigeria, 12:00 p.m.

● Guinea Ecuatorial – Costa de Marfil, 12:00 p.m.

● Mozambique – Ghana, 3:00 p.m.

● Cabo Verde – Egipto, 3:00 p.m.