Sudáfrica doblegó a Marruecos mientras Malí eliminó a Burkina Faso en la Copa Africana de Naciones

Una de las candidatas al titulo se despide de la copa.

En el Estadio San Pedro de Costa de Marfil, Sudáfrica doblegó a Marruecos 2-0 por los Octavos de Final de la Copa Africana de Naciones.

En un atractivo partido por una de las llaves de los Octavos de Final, Sudáfrica inició con un gran poderío ofensivo a la selección de Marruecos que era una de las candidatas al titulo por su gran participación en la pasada Copa del Mundo. Los goles llegaron en la segunda parte, por medio de Evidence Makgopa al minuto 57′ para adelantar a Sudáfrica. Ya en el minuto 82′ el juez otorgó pena máxima para Marruecos, donde desafortunadamente la estrella del PSG Achraf Hakimi erró el cobro escapándose la oportunidad de igualar el partido.

Ya en el minuto (90+5′) Taboho Makoena en el último suspiro del partido logró anotar el segundo tanto para sentenciar el pase a Cuartos de Final para Sudáfrica.

En el segundo encuentro del día. Malí derrotó a Burkina Faso 2-1 en el Estadio Estadio Amadou Gon Coulibaly.

El primer tanto del encuentro llegó muy temprano luego de un error defensivo de Edmond Tapsoba marcó en propia puerta para adelantar a Malí al minuto 3′. Dos minutos después de comenzar la segunda parte (47′), Lassine Sinayoko amplió la ventaja para el conjunto local tras un fuerte remate desde fuera del área, y diez minutos después (57′) el juez otorgó pena máxima para Burkina Faso quien cobró fue Bertrand Traoré para anotar el descuento del partido pero no le alcanzo para empatar y despedirse de la competencia.