Deportivo Cali corta su mala racha contra Fortaleza, mientras Águilas sumó en su visita a Patriotas

Comenzó la tercera jornada de la Liga Dimayor 2024-I.

En Palmaseca, Deportivo Cali se impuso por 2-0 a Fortaleza CEIF, cortando con una racha de nueve partidos sin ganar (cuatro empates y cinco derrotas), además de cortar la racha de dos victorias consecutivas del equipo capitalino.

En el primer tiempo Juan José Córdoba abrió el marcador (26′) y más adelante, Luis ‘El Chino’ Sandoval (52′) anotó de tiro penal el segundo del equipo ‘Azucarero’ que no tuvo a su público para celebrar por una sanción pendiente de tres jornadas a puerta cerrada.

El árbitro David Espinosa y el VAR Fernando Acuña tuvieron más trabajo durante el juego, debido a que en el minuto 60′ fue anulada una acción de gol de Juan José Córdoba por fuera de lugar y al 79′ un posible penal a favor de Fortaleza no se sancionó tras la revisión en la videotecnología. En los minutos finales (90’+1), Fabián Castillo fue expulsado con roja directa.

Deportivo Cali suma cinco puntos y se encuentra invicto, mientras Fortaleza se frena en seis unidades en la tabla de posiciones.

En el juego que abrió la programación del martes, Patriotas Boyacá y Águilas Doradas empataron 0-0 en La Independencia de Tunja en un juego con muy pocas emociones.

El resultado permite al equipo ‘Libertador’ sumar su primer punto en la Liga, aunque sigue en el fondo de la tabla general y la del descenso. En cuanto al club antioqueño, sigue invicto ahora con siete puntos.