Santiago Buitrago top 5 en la Flecha Valona, clásica ciclística en la que se impuso Stephen Williams

Culminó la edición número 88 con un colombiano en el top.

El ciclista galés Stephen Williams (Israel-Premier Tech) 4”40’25, se impuso en meta tras un recorrido de 198,6 kilómetros en Bélgica donde la lluvia fue protagonista. La clásica contó con la participación de tres colombianos que terminaron con realidades diferentes en la clasificación.

En la exigente carrera de un solo día, las condiciones climáticas marcaron un papel fundamental en la fracción, tras la largada de los 247 corredores las emociones se empezaron a presentar desde los 70 kilómetros cuándo algunos equipos se lanzaban al ataque, para medir las piernas de los ciclistas en punta.

Este año, la carrera enfrentó desafíos en los cuatro ascensos hacia la Cota de Ereffe (2,2 Km al 5,4%) y el famoso Muro de Huy (1,3 Km al 9,5% con rampas de hasta el 20%). La última subida al emblemático Camino de las Capillas fue el escenario de una intensa competencia, al kilómetro 90 se dio la fuga de la victoria, en donde el ciclista británico estuvo acompañado por 6 corredores más, que destacaron pese al frio y la altura.

Dos de los representantes sudamericanos quienes también brillaron en la ‘Clásica de la cerveza’, Brandon Rivera (Ineos Grenadiers) y Richard Carapaz (EF Education-EasyPost), iban en la fuga que logró mantenerse hasta el cierre de carrera.