Rotonda Mundialista: Francia 2-1 Dinamarca

Gol DEN: Andreas Christensen (68′)

Estadio 974

Ver los goles aquí: ► YouTube D Sports

Comentario:

Francia superó un duro escollo para asegurar su clasificación a los Octavos de Final en un juego que controló después de 25 minutos de intensidad danesa en la cancha. El encuentro fue emocionante y solo se definió a pocos minutos del final con gol de Kylian Mbappé que logró doblete.

Figura del partido:

Kylian Mbappé; el delantero francés fue decisivo en el encuentro con su doblete y su regularidad durante todo el encuentro.

Lo polémico:

No hubo acciones polémicas durante el encuentro.

Los datos de Rotonda Mundialista:

• Kylian Mbappé llegó a tres goles e iguala a Enner Valencia (Ecuador) como máximos goleadores del Mundial.

• Kylian Mbappé llegó a siete goles en nueve partidos jugados de Copas del Mundo.

• Francia rompió la ‘Maldición del Campeón’, ya que desde 2010 el campeón defensor de la Copa del Mundo quedaba eliminado en Fase de Grupos (2010: Italia, 2014: España, 2018: Alemania).

• Francia es la primera selección que asegura su cupo dentro de los Octavos de Final en el Mundial de Catar 2022.

• Segundo triunfo de Francia en cuatro duelos mundialistas contra Dinamarca, el antecedente fue en Fase de Grupos en el Mundial de 1998 por 2-1.

• Dinamarca completó cinco partidos consecutivos sin ganar en Copas del Mundo, ampliando su peor registro histórico. El más reciente triunfo de los ‘Rojos’ fue 1-0 sobre Perú en 2018.

Lo más curioso en redes:

Se hizo viral en las redes sociales la celebración de Mbappé cerca de la tribuna para asegurar la clasificación de ‘Les Bleus’.