Rotonda Mundialista: Polonia 2-0 Arabia Saudita

Goles POL: Piotr Zielinski (39′) y Robert Lewandowski (82′).

Estadio Ciudad de la Educación

Ver los goles aquí: ► YouTube Gol Caracol

Comentario:

Polonia fue más efectivo en un duelo recio contra los saudíes, especialmente en el primer tiempo donde los roces y las tarjetas se llevaron el protagonismo. Fue un partido intenso en el trámite, donde el arquero Wojciech Szczęsny le detuvo pena máxima al delantero Salem Al-Dawsari. Robert Lewandowski lideró el triunfo polaco que lo deja líder del Grupo C previo al duelo del miércoles contra Argentina.

Figura del partido:

Robert Lewandowski. El delantero polaco hizo asistencia y luego su primer gol en Copas del Mundo.

Lo polémico:

Al minuto 21′ un codazo de Matty Cash, quien ya estaba amonestado, pudo significar la tarjeta roja, pero el VAR no llamó al árbitro brasileño Wilton Sampaio.

Los datos de Rotonda Mundialista:

• Robert Lewandowski anotó su primer gol en Mundiales tras una carrera de 18 años y más de 550 goles oficiales entre clubes y selección.

• Victoria número 16 de Polonia en Copas del Mundo y segundo triunfo consecutivo contra una selección de la Confederación Asiática (1-0 sobre Japón en 2018).

Lo más curioso en las redes:

Dos hechos se destacaron en redes sociales, el primero, la celebración entre lágrimas de Robert Lewandowski por su gol y el segundo, el gesto de Arabia Saudita con su jugador Yasser Al-Shahrani, fuera del Mundial tras una lesión seria contra Argentina al chocar con el arquero.