Roma gana ventaja ante Real Sociedad y Sporting Lisboa empata con Arsenal en la UEFA Europa League

La tarde de este jueves da inicio a los partidos de ida en Octavos de Final.

Roma se impone ante Real Sociedad con un 2-0 que le da un parte de tranquilidad para su próximo encuentro en el segundo partido de Octavos de Final.

Minuto 13′ y es Stephan El Shaarawy quien pone a soñar al equipo italiano cuando aprovecha un espacio que le brinda su rival y lo convierte en gol. El segundo llega al minuto 87′ por cortesía de Marash Kumbulla, liquidando a su contrincante con un anotación de cabeza.

Paulo Dybala a pesar no meter la pelota al arco, fue quien puso los pases para lograr ambas anotaciones y gracias a su desempeño, fue considerado figura del equipo.

Cabe reconocer que AS Roma fue el primer campeón de la UEFA Europa Conference League luego de vencer a Feyenoord Rotterdam en el 2022.

Partido de infarto entre Sporting Lisboa y Arsenal deja como resultado un 2-2 en el marcador. El equipo portugués tuvo la victoria en sus manos pero por un error de un jugador, se le vio arrebata concediéndole empatar con su rival.

Rueda la pelota y en el minuto 22′ Arsenal logra el primero con anotación de cabeza por parte de William Saliba. Un segundo cabezazo se hace presente en el minuto 34′ pero esta vez por Gonçalo Inácio del equipo contrario. Sporting Lisboa logra su segunda anotación en el minuto 55′ con João Paulo Dias Fernandes, imponiéndose sobre su rival. Llega el minuto 62′ e Hidemasa Morita no puede esquivar el balón y termina rozando con su cuerpo, direccionándolo a la portería y cambiando el marcador a un empate.

Cabe destacar que Arsenal es líder de la Premier League con un 63 puntos y un total de 20 partidos en victoria.

Otro empate en lo que va de la tarde (3-3) es el resultado que deja el encuentro entre FC Unión Berlín y Unión Saint-Guilloise.

Dos goles por parte de Víctor Boniface (28′, 72′) y uno de Yorbe Vertessen (58′) completan los tres del equipo de Bélgica. Mientras que los del equipo alemán fueron ejecutados por Josip Juranovic´ (42′), Robin Knoche (69′) y Sven Michel (89′) cerrando el marcador del partido.

Para finalizar con este primer grupo, el encuentro entre Bayern Leverkusen y Ferencváros en el que el equipo alemán obtuvo una victoria 2-0 la cual le puede traer grandes ventajas para la siguiente ronda, en donde se diputará quien pasa a Cuartos de Final.

Por una mala entrega de pelota del arquero rival, se desata la ventaja que obtiene el club alemán cuando al minuto 9′ Kerem Demirbay remata al arco y anota. La segunda y última anotación del partido tiene presencia en el minuto 86′ por parte de Edmond Tapsoba dando por finalizadas las anotaciones.