Se disputaron los partidos de ida de Cuartos de Final de la Concacaf Champions League.

Portland Timbers y América de México empataron 1-1 en Estados Unidos, un duelo que tuvo mucha presencia de colombianos, con Dairon Asprilla, Diego Chará y Yimmi Chará en los locales, Roger Martínez y Nicolás Benedetti (en el segundo tiempo) con América.

Justamente, de tiro penal el colombiano Roger Martínez abrió el marcador al 45’+1, pero al 90’+7, tras una larga revisión en el VAR, Portland Timbers tuvo un penal a favor que el chileno Felipe Mora transformó en el 1-1 final.

Entre tanto, Avilés Hurtado fue titular, y Dorlan Pabón entró en el segundo tiempo, en el empate de Monterrey 2-2 en su visita a Columbus Crew.

Ake Arnaud (9′) abrió el marcador para ‘Rayados’, pero los argentinos Milton Valenzuela (65′) y Lucas Zelarayán (87′) lo dieron vuelta para el campeón de la MLS, pero José Alvarado (90’+3) hizo el gol del empate final.

Los partidos de vuelta se jugarán el 4 y 5 de mayo próximos.