Estudiantes de La Plata venció a Boca Juniors y es finalista de la Copa de la Liga Argentina

Apasionante definición por penales.

En el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, Argentina, Estudiantes de La Plata enfrentó a Boca Juniors por las Semifinales de la Copa de la Liga Argentina. El partido tuvo como resultado empate de 1-1 en los 90 minutos, por lo que se tuvo que definir con lanzamientos desde el punto del penal, la serie terminó 3-1 a favor del ‘Pincha’, clasificándose al partido definitorio por el título.

Partido parejo, disputado mayormente en el medio campo, con ambos equipos buscando dominar la posesión del balón y enfocando sus ataques desde las bandas. El uruguayo Miguel Merentiel abrió el marcador para Boca Juniors al minuto 41′, con un remate de primera intención, tomando a contra pierna al arquero Matías Mansilla.

Sobre el minuto 73′, el defensa central ‘Xeneize’ Cristian Lema, cometió penal y se fue expulsado, el colombiano Edwuin Cetré tomó la responsabilidad del cobro y con un potente remate venció al arquero Sergio ‘Chiquito’ Romero, poniendo el 1-1 definitivo en el partido.

Con el empate todo se definía en los penales, donde el arquero de Estudiantes, Matías Mansilla, se destacó atajando dos cobros, uno de ellos a Edinson Cavani. Al final la serie terminó 3-1 a favor de Estudiantes de La Plata, consiguiendo el segundo cupo para la Final de la Copa de la Liga Argentina.

Los colombianos Edwuin Cetré y Jorman Campuzano tuvieron minutos en el partido, Cetré ingresó en el minuto 61′ en Estudiantes de la Plata, anotó un gol y falló su cobro en la definición por penales. Por otra parte Campuzano ingresó al minuto 86′ en el ‘Xeneize’.

Con este resultado, Estudiantes de La Plata jugará la Final de la Copa de la Liga Argentina contra Vélez Sarsfield el domingo 5 de mayo a la 1:30 p.m. (hora de Colombia).