Con gol de Nelson Deossa, Pachuca derrota al Club América y clasifica a la Final de la Concacaf Champions Cup

Leonardo Mosquera

Séptimo gol del colombiana desde su llegada a México.

En la noche de este martes en el Estadio Hidalgo de México, Pachuca derrotó 2-1 al Club América, clasificándose a la gran final de la Concacaf Champions Cup con un global 3-2 a su favor, por la Semifinal de vuelta de la competición de clubes de Norteamérica.

En un emocionante y vibrante partido, ambos equipos dieron un espectáculo como se esperaba lleno de emociones, donde rápidamente al minuto 12′ del encuentro, Miguel Rodríguez adelantaba a los locales y de esta manera aumentaba el global a favor del Pachuca.

Te pude interesar: Juan Hernández abrió el marcador en la victoria de Columbus Crew sobre Monterrey por la Concacaf Champions Cup

Pero pocos minutos después (14′), el colombiano Nelson Deossa marcaba el segundo tanto para los ‘Tuzos’ con una gran jugada magistral, llenando de emoción y jubilo a toda su hinchada presente en el estadio.

Sin embargo, Henry Martin igualaba el marcador para las ‘Águilas’ al minuto 23′ que los volvía a meter en el partido y soñar con el alargue del encuentro, pero pocas fueron las oportunidades claras que tuvieron en el resto del encuentro, sellando así el boleto final para el Pachuca en la Concacaf Champions Cup.

Pachuca espera su rival en la gran final del torneo, saldrá de la llave entre Monterrey y Columbus Crew (Con Juan Camilo ‘El Cucho’ Hernández’ convocado) partido que se jugará el día 1 de mayo a las 9:30 p.m. (hora de Colombia).

Estudiante de cuarto semestre de Comunicación Social en la CUN, periodista en práctica en 2024.