Rigoberto Urán se mete en la lucha por el podio del Tour en la primera etapa de alta montaña

La octava etapa dejó muchos cambios en la clasificación general.

El ciclista belga Dylan Teuns (Team Bahrain Victorious) ganó la fracción de alta montaña sobre 150,8 kilómetros entre Oyonnax y Le Grand-Bornand, etapa que tuvo toda clase de cambios tras el final.

El campeón defensor del Tour, el esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates), quedó como nuevo líder de la competencia, poniendo fin al reinado de seis días de Mathieu van der Poel (Alpecin-Fenix).

La gran noticia de los ciclistas colombianos fue el ascenso de Rigoberto Urán al cuarto puesto de la clasificación general a 4:46” del nuevo líder. En cuanto a los otros colombianos, Sergio Luis Henao es 11° a 7:16”, Esteban Chaves es 20° a 12:51”, Nairo Quintana es 29° a 23:49”, Miguel Ángel López es 32° a 26:15” y Sergio Higuita es 48° a 37:09”.

Este domingo 4 de julio será la novena etapa entre Cluses y Tignes sobre 144,9 kilómetros de alta montaña, con cinco premios, dos de primera categoría, uno de ellos en la línea de meta a 5,6%.