Real Madrid superó al Celta de Vigo y es nuevo líder de LaLiga

Este sábado se jugaron los cuatro primeros partidos del 2021 de la primera división del fútbol español por la jornada 17.

Real Madrid fue superior en su victoria 2-0 de local frente al Celta de Vigo, que contó con el defensor colombiano Jeison Murillo todo el partido. Solo habían pasado 6’ minutos desde el pitazo inicial cuando  Lucas Vázquez anotó el primer tanto para la ‘Casa Blanca’. En la parte complementaria (53’), Marco Ascencio sentenció el resultado. Real Madrid llegó a 36 puntos y es el nuevo líder del fútbol español, por encima del Atlético de Madrid (35) que jugará este domingo. Por su parte, Celta de Vigo es octavo con 23 unidades.

Real Betis dejó escapar la posibilidad de quedarse con el ‘Derbi Sevillano’ en casa y terminó empatando 1-1 frente al Sevilla. El primer tanto lo convirtió Suso a los 48’ minutos, poniendo en ventaja parcial a la visita. Cinco minutos (53’), Sergio Canales ejecutó un tiro penal que terminó en la igualdad parcial. En el 75’, Nabil Fekir erró el penal que le daría la victoria a los locales. Sevilla quedó en el quinto puesto con 27 unidades, siete más que Real Betis, quien se queda en la novena posición con 20.

Con el delantero colombiano Carlos Bacca en el banco, Villarreal le ganó 2-1 al Levante en condición de local. El primer tanto del encuentro fue convertido por Fernando Niño a los 19’ minutos a favor de los locales. Gerard Moreno convirtió el gol de la victoria a los 54’. El descuento para la visita llegó a través de Sergio León (73’). De esta manera, el ‘Submarino Amarillo’ se ubica cuarto con 29 puntos, mientras que el Levante queda en la casilla 12 con 18 unidades.

Finalmente, Valladolid ganó 1-0 en su visita al Getafe. El único tanto del encuentro llegó pasada la media hora (37’), el cual fue convertido por Shon Weissman y que le dio los tres puntos a Valladolid, quien se ubica en el puesto 14 con 18 unidades, una más que Getafe, que está en el puesto 15 con 17.