Real Sociedad gana el Derbi vasco y cierra el año en puestos de Champions

Dos clásicos cerraron la jornada 16 y el año 2020 en LaLiga de España.

Real Sociedad venció como visitante 0-1 al Athletic Club, llegando a 29 puntos en el tercer lugar de la tabla de posiciones. El gol que marcó la diferencia en el intenso Derbi vasco disputado en el Estadio Nuevo San Mamés lo hizo Cristian Portugués a los cinco minutos de juego.

Cabe destacar que ambos equipos se enfrentarán en la final pendiente de la Copa del Rey 2019-20 el domingo 4 de abril de 2021 en el Estadio Olímpico de La Catruja (Sevilla), siendo el primer partido en España programado para disputarse de nuevo con público en las tribunas, siempre y cuando las condiciones sanitarias lo permitan.

Entre tanto, en el último partido del año, Osasuna y Deportivo Alavés empataron 1-1 en el Derbi Norteño. Los locales se quedaron con un hombre menos en el campo tras la expulsión con roja directa del arquero Rubén Martínez a los ocho minutos.

En el segundo tiempo llegaron las emociones, primero con el gol de Roberto Morales (67′) para el equipo de Pamplona, pero una pena máxima convertida por Lucas Pérez (75′) le dio la igualdad al visitante.

El ‘Azulgrana’ vence con dobletes de Robert Lewandowski...
Síntesis: Colombia-España en el fútbol femenino de París 2024
Más datos y detalles del encuentro en los...
Brasil y España sufrieron, pero consiguieron avanzar a los Cuartos de Final del Mundial Femenino Sub-20
Arrancaron los Octavos de Final de la contienda...
Brasil y Estados Unidos se medirán por la medalla de oro en el fútbol femenino en París 2024
Las 'Canarinhas' buscarán colgarse por primera vez la...
Estados Unidos goleó a Paraguay para clasificar y España avanzó con puntaje perfecto en el Mundial Femenino Sub-20
Las favoritas cumplieron y avanzaron a Octavos de...
Francia y España se medirán en una Final inédita en busca del oro en el fútbol masculino de París 2024
Ambas selecciones buscarán la segunda medalla de oro...
Japón se impuso por la mínima a las actuales campeonas España, y avanzó a las Semifinales del Mundial Femenino Sub-20
Las ‘Nadeshiko’ tomaron revancha sobre la ‘Roja’ luego...
España se quedó con la medalla de oro luego de vencer en un partidazo a Francia en la Final en París 2024
La 'Roja' se subió nuevamente a lo más...
La Selección Colombia se despide del Mundial Femenino Sub-17 tras caer frente a España
Las dirigidas por el DT Carlos Paniagua no...
La Selección Colombia Femenina llevó a España hasta el punto penal y se despidió de París 2024
La 'Tricolor' sumó el octavo diploma olímpico para...
Marruecos supera a Argentina en un final insólito mientras España triunfa en el inicio del fútbol masculino en París 2024
Con polémica comenzaron las competencias en la capital...