Real Madrid goleó al FC Barcelona y es campeón de la Supercopa de España

El primer título Merengue del año.

En un encuentro donde solo se vio un equipo en cancha, el Real Madrid superó sin problema al Barcelona, goleándolo 4-1 y obteniendo así el trofeo de la Supercopa de España en el Al -Awwal Stadium ubicado en Arabia Saudita.

El marcador se abrió rápidamente (7), pues el brasileño Vinícius Júnior vivió una noche única, aprovechando un mano a mano frente al arquero español Iñaki Peña, que el delantero Merengueno desaprovecho; minutos después (10) su compatriota Rodrygo Goes le dejó un balón servido a Vinícius que nuevamente marcó a merced, frente a un conjunto Culedesorganizado defensivamente.

El Real Madrid empezó a bajar sus líneas, cosa que aprovechó el Barcelona para acercarse en el marcador y tras una serie de rebotes, el Polaco Robert Lewandowski (33) toma el balón en el aire sacando un disparo imposible de detener. Poco duro la ilusión de los Cules’, ya que se pitó un penal a favor de la ‘Casa Blanca’; el encargado del cobro fue Vinícius (33′) que no falló, y quien concretó su triplete en menos de 45 minutos.

El Real Madrid cerró el partido en la segunda parte tras un remate de Rodrygo Goes (64′) para una enorme goleada y la obtención de su primer título del año; por parte del Barcelona fue expulsado el uruguayo Ronald Araújo (71) terminando el encuentro con diez hombres.

Este es el tercer clásico español al hilo que gana el Real Madrid, pues un 4-0 en las semifinales de la Copa del Rey 2023, un 2-1 en la jornada 11 de la actual Liga y ahora este 4-1 por la Supercopa de España, siento también la victoria 104 del conjunto Merengue sobre los Cules.

Este es el título 129 del Real Madrid en su palmarés y siendo el trofeo número 14 por esta competición, certamen que no ganaba desde el 2022 cuando venció 2-0 al Athletic Club.