Real Cundinamarca superó a Internacional FC en su casa del Estadio Olaya Herrera en Bogotá

Continúa la quinta jornada del Torneo Dimayor.

Los dos equipos del fútbol de ascenso que cambiaron su nombre en 2024 se enfrentaron en Bogotá. Al final de los 90 minutos, Real Cundinamarca se impuso 2-1 al Internacional FC de Palmira en el Estadio Olaya Herrera.

El juego tuvo la iniciativa de los anfitriones, que pusieron en aprietos a la defensa rival y encontraron en un mano a mano muy bien resuelto por Arney Rocha el 1-0 al minuto 31′. Sin embargo, antes del descanso igualó para la visita de tiro penal Kalazán Suárez (37′) en su partido 100 como profesional.

En el segundo tiempo, el club cundinamarqués, dirigido por Julián Barragán, insistió en busca del triunfo y encontró premio a su insistencia con el segundo gol en la tarde de Arney Rocha, aprovechando un rebote del arquero Juan Loaiza para enviar el balón al fondo de la red (67′).

De nuevo en desventaja, Internacional buscó inquietar, pero le faltó claridad en el último cuarto de cancha para ser efectivo y por eso se marchó con las manos vacías de la capital.

Con su segunda victoria del año, Real Cundinamarca es octavo son siete puntos, mientras Internacional se queda en el puesto 13 con cuatro unidades tras cinco juegos.

Otros resultados de la quinta jornada del Torneo Dimayor 2024-I:

Orsomarso 0-1 Cúcuta Deportivo

Itagüí Leones 2–3 Tigres FC

Boca Juniors de Cali 1–0 Barranquilla FC

Resto de partidos de la quinta jornada del Torneo Dimayor 2024-I (hora de Colombia):