Patriotas ganó la Final del Torneo Dimayor tras la ventaja obtenida en el partido de ida ante Llaneros

Así fue la Final del primer semestre en el fútbol de ascenso.

Llaneros y Patriotas Boyacá se dieron cita este viernes en el Estadio Bello Horizonte – Rey Pelé para el encuentro de vuelta en la Final del Torneo Dimayor. Los visitantes llegaron con una ventaja 1-0 del partido de ida la cual no superó el local, por lo que con un 0-0 quedó el equipo de Tunja como ganador.

Llaneros empezó fuerte el primer tiempo buscando el gol y generando ataques de peligro, entre ellos uno al minuto 5′ con Mateo Garcia que fue detenido por la defensa rival. En el minuto 8′ remató Harold Reina al arco de los visitantes, pero la pelota se fue desviada por poco. En una más clara (21′) de Llaneros a manos Neider Ospina, apareció Sergio Román para lucirse con la atajada. Reina siguió buscando el gol, esta vez desde el área con un cabezazo que se desvió al minuto 28′. Patriotas reaccionó y al minuto 34′ remató Santiago Córdoba, pero la pelota se fue por encima del arco.

Los minutos restantes se dedicó el de la ventaja a cuidar el marcador obtenido en el partido de ida, siendo conscientes que con él se llevaban la victoria.

Llaneros en la segunda parte buscó meter la pelota al arco, esta vez fue Bryan Ureña quien lanzó un fuerte remate (59′) pero el balón salió desviado. En los últimos minutos del partido se vio el desespero de los locales por marcar, mientras que los visitantes estaban solidos en su área para evitar el descuento.

Recordemos que Patriotas Boyacá deberá enfrentarse con el ganador del segundo semestre a final de año para definir el primer equipo que avanza a la Categoría Primera A del fútbol colombiano. En caso que el equipo de Tunja sea ganador del Torneo Finalización ascenderá directamente.

Si Patriotas pierde la final del año tendrá que jugar contra el mejor equipo de la reclasificación para ascender, o lo hará directamente si es el mejor ubicado en esa tabla.