Newcastle y Manchester United no ceden en su lucha por clasificar a la próxima UEFA Champions League

Este miércoles los dos equipos jugaron partidos pendientes de la Premier League.

Luego de enfrentarse el fin de semana pasado, Newcastle y Manchester United ganaron en sus partidos contra West Ham y Brentford, respectivamente.

Newcastle aplastó a West Ham como visitante en London Stadium por 5-1 para seguir en el tercer lugar de la tabla de posiciones con 53 puntos y mejor diferencia de gol que Manchester United.

Las ‘Urracas’ tomaron rápido la ventaja con un cabezazo de Callum Wilson (5′) y ampliaron con el brasileño Joelinton quien aprovechó los espacios para marcar, siendo el tanto convalidado por el VAR al minuto 13′. Antes del descanso llegó el descuento de los ‘Hammers’ con un cabezazo del francés Kurt Zouma (40′) para irse al descanso 1-2.

PAUTA

En la parte complementaria, Newcastle amplió el marcador con un gol de camerino de Wilson (46′) tras un ingenuo error del marroquí Nayef Aguerd. Al 82′ el sueco Alexksander Isak aprovechó otro regalo, esta vez del arquero polaco Lukasz Fabianski para el 4-1. La goleada la cerró Joelinton con un contragolpe y definición al 90′.

La situación de West Ham es muy complicada con 27 puntos en la casilla 15, afuera de la zona de descenso solo por diferencia de goles, ya que tiene los mismos puntos de Bournemouth que está en la casilla 18 de descenso directo.

Entre tanto, Manchester United pasó trabajos para superar 1-0 a Brentford en Old Trafford, en un encuentro donde tuvo más la pelota y muchas más aproximaciones, pero mala puntería a lo largo de los 90 minutos.

El único gol de los ‘Red Devils’ lo anotó al minuto 27′ Marcus Rashford tras recibir un balón en el área del austriaco Marcel Sabitzer. Los dirigidos por Erik Ten Hag son cuartos en la tabla con 53 puntos, tres más que Tottenham Hotspur.

Programación de la jornada 30 de la Premier League (hora de Colombia)