Millonarios superó a Tigres FC para conseguir su clasificación anticipada en la Supercopa Juvenil FCF

El equipo ‘Embajador’ logró su cupo a los Octavos de Final.

Millonarios superó a Tigres FC por 2-1 en condición de visitante en la Finca Maracaná Sede Tenjo para asegurar su clasificación por el Grupo A a la próxima fase de la Supercopa Juvenil FCF.

El partido tuvo dos facetas; el primer tiempo con los ‘Felinos’ manejando las acciones y buscando aprovechar el nerviosismo que se evidenció en el plantel de Millonarios durante el primer cuarto de hora, sabiéndose muy cerca de la clasificación con el simple hecho de empatar.

La persistencia y vocación ofensiva de Tigres tuvo premio al minuto 34′, luego de un tiro al palo de Javier Villamil, aprovechó el delantero Lucas Morales para definir con el arco casi a merced para darle la ventaja 1-0 a su equipo.

Millonarios tuvo que sacudirse para buscar darle vuelta al marcador. El empate 1-1 llegó gracias al gol de Luis García al minuto 42′, luego de varias aproximaciones en el área rival, siendo este el resultado con el que los equipos se marcharon al descanso.

En la parte complementaria se vio un juego de mucha intensidad y emotividad por parte de los dos equipos, donde Millonarios aprovechó los espacios de un Tigres jugado en ataque para que el recién ingresado Brayan Cuero anotara el 2-1 al minuto 64′.

Después, se vivieron momentos y minutos de angustia por la delicada lesión que de manera involuntaria sufrió en su rodilla derecha el arquero y capitán de Tigres, Andrés Anaya, justo en el día de su cumpleaños.

Los equipos no perdieron intensidad en los minutos finales del partido, contando con varias acciones en ambas áreas, librando una auténtica batalla deportiva por el balón. Los locales intentaron sin éxito el gol del empate de todas las maneras posibles, mientras Brayan Cuero erró por muy poco el tercero de la visita al 86′.

Una vez finalizado el partido, los protagonistas del partido compartieron un fraterno saludo de juego limpio, a pesar de todo lo sucedido en el terreno de juego, dando ejemplo a los asistentes a la Finca Maracaná.

Con el triunfo 2-1, Millonarios llegó a 34 puntos y aseguró la clasificación a Octavos de Final de la Supercopa Juvenil FCF con dos fechas de anticipación. Por su parte, Tigres, que durante varias fechas fue líder del Grupo A, ya ocupa el quinto lugar con 24 puntos, ya no depende de si mismo y necesita un auténtico milagro para clasificar.

Emergente: Edgar Vargas

Tigres FC: Andrés Anaya; Julián Moreno, Nicolás Ramírez, Luis Palacios, Juan Obando; Juan Mestizo, Javier Villamil, Juan Pablo Reina, Ronald Hurtado; Juan Reina y Lucas Morales. DT: Ronald Esquivel.

Suplentes: Carlos Alcázar; Juan Diego Molano, Juan David Sánchez, Jordin Viáfara, Damián Pachón y Samuel Forero.

Cambios: Carlos Alcázar por Andrés Anaya (73′), Jordin Viáfara por Juan Reina (81′), Juan David Sánchez por Ronald Hurtado (81′) y Juan Diego Molano por Juan Pablo Reina (90’+3)

Amonestados: Ronald Hurtado (36′), Nicolás Ramírez (80′) y Julián Moreno (84′),

Expulsado: John Cárdenas, asistente técnico (59′)

Millonarios FC: Jonathan González; Mauricio Medina, Yilberto Palacios, Romario Escobar, Samuel Asprilla; Luis García, Jonnier Torres, Brayan Campaz, Kevin Cortés; Néiser Villarreal, Juan Carvajal. DT: Juan José Correa. DT: Juan José Correa.

Suplentes: Breiner Quintana; Jhon Sebastián Palacios, Jhoan Hernández, Sebasián Viveros del Castillo, Johan Rodallega, Brayan Cuero y Luis Marimón.

Cambios: Jhoan Hernández por Romario Escobar (46′), Brayan Cuero por Brayan Campaz (61′), Sebastián Viveros del Castillo por Luis García (73′), Luis Marimón por Juan Carvajal (81′) y Jhon Sebastián Palacios por Néiser Villarreal (81′).

Amonestados: Kevin Cortés (38′), Luis García (48′), Samuel Asprilla (84′), Mauricio Medina (90′), Jhon Sebastián Palacios (90’+4).

Goles: 1-0: Lucas Morales (34′); 1-1: Luis García (42′); 1-2: Brayan Cuero (64′).

Lugar: Finca Maracaná, Sede Tenjo (Cundinamarca)