Mayra Ramírez aportó en la clasificación del Chelsea a las Semifinales de la UEFA Women’s Champions League

Es el primer juego de la colombiana como titular luego de su lesión.

En el Stamford Bridge, Chelsea y Ajax empataron 1-1 con Mayra Ramírez como protagonista, clasificándose las ‘Blues‘ con un global de 4-1 a las Semifinales de la UEFA Women’s Champions League.

Con un marcador de 3 a 0 a favor de las ‘Blues‘ en el juego de ida, tenían casi que asegurado el paso a las Semifinales, sin embargo, no se conformaron con eso y empezaron siendo incisivas en el juego de vuelta consiguiendo abrir el marcador en la primera parte (33′) con gol de la delantera colombiana Mayra Ramírez, tras un pase de la noruega Guro Reiten que dejo sola a Mayra contra la arquera neerlandesa Regina van Eijk, definiendo la colombiana con categoría al palo derecho.

Las ‘Hijas de los Dioses’ empezaron a buscar el tanto de la igualdad, lográndolo por medio de la neerlandesa Chasity Grant (65′) tras un remate desde fuera del área; a pesar del empate en el marcador final, no fue suficiente por la ventaja de la ida a favor de Chelsea.

Mayra Ramírez fue sustituida al minuto 66′ en medio de aplausos por la estadounidense de origen brasileño Catarina Macário.

Este es el primer gol de Mayra Ramírez en la UEFA Women’s Champions League, y el segundo con la camiseta del Chelsea, desde su llegada, siendo el primero en la Women’s Super League contra el Leicester.

Ahora las ‘Blues’ se enfrentarán al Olympique de Lyon en Semifinales, siendo la ida el 20 de abril y la vuelta el 27 de abril aun con horario por definir en ambos encuentros.