Marruecos, RD Congo y Costa de Marfil son las últimas selecciones clasificadas a Octavos de Final de la Copa Africana de Naciones

Definidos los equipos que jugaran los Octavos de Final.

Marruecos venció por la mínima a Zambia 1-0 en el Estadio San Pedro de Costa de Marfil en juego valido por el Grupo F de la Copa Africana de Naciones.

El único gol del encuentro llegó en la primera parte al minuto 37′ donde Hakim Ziyech, estrella del Galatasaray, aprovechó un descuido de la defensa rival anotando para la victoria de su selección.

Marruecos se clasifica a Octavos de Final siendo líder de su grupo y sumando siente puntos sin ninguna derrota en la fase de grupos.

En el segundo encuentro del Grupo F, RD Congo y Tanzania igualaron 0-0 en el Estadio Amadou Gon Coulibaly de Costa de Marfil, resultado que le dio la clasificación a la selección local a la siguiente ronda de la Copa Africana de Naciones como mejor tercera con tres puntos en el Grupo A, mientras Zambia y Tanzania quedaron eliminadas con dos puntos cada una en el Grupo F.

Recordemos que el lunes pasado Guinea Ecuatorial había goleado por 4-0 a los ‘Elefantes’ dejándolos al borde de la eliminación.

En un encuentro de pocas emociones, ambas selecciones se enfrentaban por el último cupo del Grupo F para avanzar a los Octavos de Final, y aunque el resultado fue una increíble igualdad sin goles, el resultado le favoreció a RD Congo para ser segunda del grupo sumando tres puntos luego de tres empates consecutivos.