Guinea Ecuatorial y Nigeria ganaron y se clasificaron a Octavos de Final de la Copa Africana de Naciones

El anfitrión quedó al borde de la eliminación.

Con un aplastante resultado, Guinea Ecuatorial goleó 4-0 a Costa de Marfil eliminándolo de la competencia, y clasificándose como líder del Grupo A en el Estadio Nacional de Costa de Marfil.

El primer tanto del compromiso llegó cerca de terminar la primera mitad (42′), de Emilio Nsue. En la segunda etapa, Pablo Ganet amplio la ventaja para el local al minuto 73‘ y dos minutos después (75′), nuevamente Emilio Nsue aparecio apara anotar su doblete del partido, Jannick Buyala cerró el partido al minuto 88′ con un gran remate al arco para clasificar a su selección a Octavos de Final.

Costa de Marfil quedó tercera con tres puntos y necesita de varios resultados si desea clasificar como una de las cuatro mejores terceras a la próxima fase.

En el segundo compromiso del día por el Grupo A, Nigeria ganó por la mínima 1-0 a Guniea-Bissáu en el Estadio Félix Houphouët Boigny, clasificándose a la siguiente ronda.

El único gol del encuentro se dio en la primera parte, exactamente al minuto 36′ luego de que Opa Sanganté anotara en propia puerta y le diera la victoria por la mínima a Nigeria.

Nigeria con 7 unidades, igual que Guinea Ecuatorial, son las dos selecciones clasificadas por el Grupo A a los Octavos de Final de la Copa Africana de Naciones 2023.