Marruecos pisa fuerte mientras RD Congo y Zambia igualan en la Copa Africana de Naciones

Se completó la primera jornada de la Fase de Grupos.

Marruecos, selección que ocupó el cuarto puesto en el Mundial de Catar 2022, comenzó con una contundente victoria 3-0 sobre Tanzania en la apertura del Grupo F de la Copa Africana de Naciones que se disputa en Costa de Marfil.

Romain Saïss abrió el marcador a los 30 minutos para los ‘Leones del Atlas’, que manejaron el partido con la mínima diferencia hasta la expulsión de Novatus Dismas (70′), de Tanzania.

Los marroquíes hicieron valer su jugador de más en el campo logrando dos goles más en el Estadio Laurent Pokou de San-Pédro, obra de Azzedine Ounahi (77′) y el goleador del Sevilla Youssef En-Nesyri (80′).

En el otro encuentro del día, por el mismo Grupo F, República Democrática del Congo y Zambia empataron 1-1 también en el Estadio Laurent Pokou.

Fruto de una viveza tras un saque de banda, Kings Kangwa puso en ventaja a Zambia al minuto 23, pero la ventaja duró poco porque los ‘Leopardos’ igualaron con el tanto de Yoane Wissa al 27′.

Partidos del jueves 18 de enero (hora de Colombia)

• Guinea Ecuatorial – Guinea Bissau, 9:00 a.m.

• Costa de Marfil – Nigeria, 12:00 p.m.

• Egipto – Ghana, 3:00 p.m.