Manchester City se sube al liderato de la Premier League al golear a Luton Town y Manchester United empató con Bournemouth

Revive parte de la jornada 33 del mejor fútbol del mundo.

Manchester City pasó por encima 5-1 a Luton Town en condición de local, el Etihad Stadium se vistió de azul celeste para acompañar a su equipo en el decisivo encuentro.

Manchester City asumía un importante encuentro con miras en lo que resta de la Premier League, el recién ascendido Luton Town quería ser una piedra en el camino de los ‘Citizens’. En la primera parte los locales se fueron arriba con un gol en propia de Daiki Hashioka.

En la segunda parte del encuentro, los locales afianzaron sus líneas en el campo de juego y por medio de gran control del balón, consiguieron superar al rival ampliamente. Mateo Kovacic consiguió un golazo de media bolea, tras el centro del argentino Julián Álvarez al 64′, Erling Haaland puso el 3 tras un cobró desde el punto blanco del penal al 76′, sobre el cierre del encuentro se completaría la goleada con los tantos de Jeremy Doku al 87′ y Josko Gvardiol al 90+3.

Con este resultado Manchester City queda a la espera de los encuentros del domingo 14 de abril de 2024, para definir si conserva el liderato de la liga inglesa. Su próximo partido será el jueves 25 de abril contra Brighton a las 2:00 p.m. hora de Colombia.

En otro de los cruces importantes de la jornada 33, Manchester United empato en condición de visitante sobre Bournemouth 2-2 en un partido que dejó muchas emociones. El colombiano Luis Sinisterra estuvo en el campo de juego como titular, pero tuvo que salir sustituido luego de sentir una molestia.

En un juego de ida y vuelta, Dominic Solanke marcó el primero para los locales al 16′ asistido por Marcos Senesi, Bruno Fernández puso en tablas el encuentro al minuto 31′, la visita trató de irse arriba en el primer tiempo, pero Justin Kluvert disparó desde fuera del área al 36′ para cerrar el primer tiempo con una leve ventaja.

En el tiempo complementario, los locales hicieron el juego mucho más físico, cortando las acciones con presión alta. Jugaban en pro de mantener el resultado pero el juego colectivo del rival, hizo mella en la defensa local, Adam Smith cometió mano dentro del área y le dio la posibilidad al rival de empatar de penal, el portugués Bruno Fernández consiguió su doblete tras el cobro que cambio por gol a los 65′.

Manchester United quedó en la 7 posición del campeonato ingles con 49 puntos, se medirá por la jornada 34 ante Sheffield United el miércoles 24 de abril a las 2:00 p.m. Bournemouth visitará a Aston Villa el domingo 21 de abril a las 9:00 a.m.