Liverpool, con el regreso de Luis Díaz, goleó al Leeds que tuvo gol de Luis Sinisterra

Liverpool aún se le complica entrar a puestos de UEFA Champions League.

Goleada del Liverpool como visitante 6 – 1 frente al Leeds United en el Estadio Elland Road por La jornada 31 Premier League.

El partido inició con  gran posesión en los primeros minutos por parte del Liverpool donde a la media hora del partido 34´ los ‘Reds’ tomaron ventaja primero, luego de una lucha de Alexander Arnold y este asistió al delantero neerlandés Cody Gakpo para empujarla y anotar el primero, 5 minutos después 39´ el jugador estadounidense del Leeds United  Weston McKennie perdió la pelota en mitad del campo para que recuperara Diogo Jota, y el egipcio Mohamed Salah pusiera el 2-0 para así terminar el primer  tiempo del partido.

Ya en la segunda mitad el colombiano Luis Sinisterra puso el descuento 47´ para el Leeds United, luego de una presión alta y posteriormente picara el balón al arquero Alisson Becker, ya al minuto 77´ el colombiano salió sustituido luego de lesionarse en su rodilla derecha.

Un momento especial del partido fue la vuelta del colombiano Luis Díaz al minuto 80´ luego de 6 meses (190 días y 33 partidos) tras de una grave lesión, donde no jugaba desde el 9 de octubre del 2022 en el juego frente al Arsenal, el colombiano mostro buenas sensaciones en su vuelta, y preparado para los juegos finales de los ‘Reds’.

Ya minutos después, el jugador portugués del Liverpool Diogo Jota puso el 3-1 al minuto 52´y posteriormente al 73´para irse de doblete, al igual que el jugador egipcio Mohamed Salah al 63´para sentenciar su doblete.  A un minuto del final del tiempo reglamentario 89´tras la entrada del uruguayo Darwin Núñez puso el 6-1 tras parar el balón con el pecho y patear con pierna izquierda para sentenciar el partido.

Con este resultado para el Leeds United, se convierte en el equipo más goleado de la Premier League y peligrando su permanencia en la Liga, al igual que es la derrota mas grande como local en la historia de la Premier League.

Con este resultado Liverpool ocupa el octavo puesto con 47 puntos, mientras que el Leeds no levanta cabeza luego de dos derrotas en línea y ocupar el puesto 16 con 29 puntos, el próximo aprtido para los ‘Reds’ recibirá a Nottingham Forest el  sábado 22 de abril (9:00 a.m.) mientras que el ‘Peacoks’ jugara el mismo sábado (6:30 a.m.) por la Premier League.