Las rachas que debe romper Colombia contra Paraguay si quiere seguir en camino de Qatar 2022

La ‘Tricolor’ afrontará este martes un juego crucial en sus aspiraciones de jugar en la próxima Copa Mundial de la FIFA.

La Selección Colombia recibirá a Paraguay en el Estadio Metropolitano a las 6:00 p.m. (hora colombiana) con el gran objetivo de ganar para seguir en busca de uno de los cupos directos al mundial, o de aspirar al repechaje. Previo a este encuentro llega con las siguientes rachas que debe romper:

• Cuatro partidos sin ganar. El más reciente: 9 de septiembre de 2021, 3-1 sobre Chile en Barranquilla.

376 minutos sin anotar gol. El más reciente: Luis Díaz (minuto 74′) en el 3-1 sobre Chile.

• 196 minutos sin anotar gol como local. El más reciente: Luis Díaz (minuto 74′) en el 3-1 sobre Chile.

• Dos partidos sin ganarle a Paraguay por eliminatorias. El más reciente: 0-1 en Asunción el 6 de octubre de 2016.

• Un partido sin ganarle a Paraguay como local (en Barranquilla) por eliminatorias, el más reciente: 2-0 el 12 de octubre de 2012. En la eliminatoria rumbo a Rusia 2018 fue derrota 1-2 el 5 de octubre de 2017.

Jugadores de Colombia en la convocatoria actual y la más reciente ocasión que marcaron:

• Luis Díaz: 3-1 vs. Chile, 9 de septiembre de 2021 (minuto 74′).

• Miguel Borja: 3-1 vs. Chile, 9 de septiembre de 2021 (minuto 20′).

• Juan Guillermo Cuadrado: 1-1 vs. Paraguay, 5 de septiembre de 2021 (minuto 53′).

• Roger Martínez: 1-1 vs. Bolivia, 2 de septiembre de 2021 (minuto 69′).

• Luis Fernando Muriel: 2-2 vs. Argentina, 8 de junio de 2021 (minuto 51′).

• James Rodríguez: 1-6 vs. Ecuador, 17 de noviembre de 2020 (minuto 45’+1).

• Jefferson Lerma: 2-2 vs. Chile, 13 de octubre de 2020 (minuto 7′).

• Duván Zapata: 3-0 vs. Venezuela, 9 de octubre de 2020 (minuto 16′).

• Gustavo Cuéllar: 1-0 vs. Paraguay (Copa América), 23 de junio de 2019 (minuto 31′).

• William Tesillo: 3-0 vs. Panamá (amistoso), 3 de junio de 2019 (minuto 6′)