La Selección Colombia de baloncesto cayó con Venezuela en el inicio de la eliminatoria a la AmeriCup 2025

Derrota de la Selección Colombia en La Guaira, Venezuela, con un marcador de 79-60 ante la Selección de Venezuela. La noche del jueves fue oscura para los dirigidos por el vallecaucano Guillermo Moreno, que a pesar de contar con la mayoría de sus estrellas, solo pudo completar un entrenamiento con estos por la cantidad de partidos cercanos al primer juego del clasificatorio.

El primer cuarto y unos dos primeros minutos fueron positivos para Venezuela que se encontró cómodo en el Domo Jose María Vargas, mostrando categoría y efectividad en el aro de Colombia. 10-0 empezaba el primer cuarto pero con reacción del combinado patrio luego de los tres puntos de Hansel Atencia. Colombia se aferró en su defensa, sumando ofensivamente por medio de Echenique y Tello, acercándose a los venezolanos.

Para el último segmento del primer cuarto ingresaron Andrés Ibargüen, Soren de Luque, Octavio Muñoz, Luis Almanza y Juan Cárdenas, jugadores que cumplieron a lo que el coach Moreno les pidió hasta dejar el marcador 24-16 a favor de los venezolanos, intentando revertir el marcador para el segundo cuarto.

Inició el segundo cuarto, la oportunidad de acercarse a la ‘vinotinto’ fue tan alta que se estuvo a dos puntos de empatar, pero varias desatenciones defensivas costaron para que Michael Carrera anotara dos triples consecutivos dejando el score 40-26 de momento.

A falta de 2 minutos para finalizar el segundo cuarto, Romario Roque y Jaime Echenique aparecieron con triple y volcada respectivamente, además de que Juan Diego Tello concretara 3 tiros libres luego de una falta que recibió lanzando desde fuera del perímetro. Los últimos segundos del segundo cuarto costaron cuando José Ascanio luego de una finta sobre Tello, consiguió dos puntos culminando este 47-34 para los del vecino país.

Venezuela en el inicio del tercer cuarto se sorprendió con una Colombia que luchaba por empatar el marcador, por un momento ‘los cafeteros’ llegaron a 5 puntos, algo que no dejó pasar el coach Daniel Seoane que con la inclusión de Cubillán (un conocido en la liga colombiana) aportó claridad y paciencia subiendo el marcador para los locales.

Para terminar el partido, el equipo de Moreno estuvo intenso en todas las partes, pero los anfitriones estaban motivados dentro y fuera de la cancha. El primer partido oficial luego del fallecimiento de Garly Sojo empujó a los dirigidos por el argentino. Para los colombianos el máximo anotador fue el santandereano Hansel Atencia con 16 puntos.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube FIBA

Ahora le toca a Colombia en casa ante el mismo rival el domingo 25 de febrero a las 6:10 P.M. en el Coliseo Iván de Bedout. La boletería esta a cargo de Fanky.

Con información de: Comunicaciones – Selección Colombia de Baloncesto