La Selección Colombia clasificó a la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA con su victoria ante Ecuador

La Selección Colombia quedó invicta en la Fase Final del torneo.

En el Estadio CARFEM de Ypané, el equipo dirigido por Carlos Paniagua remontó un complicado partido, ganándole 4-2 a Ecuador, por la ultima jornada de la Fase Final del Sudamericano Femenino Sub-17, asegurando su participación en la Copa Mundial Femenina Sub-17 de 2024 y puede ser campeona del torneo dependiendo del resultado entre Paraguay y Brasil.

En un vibrante compromiso, al primer minuto de juego llegó el primer gol, después de una gran jugada de Maithe López, Ella Grace Martínez venció a la portera ecuatoriana Melanie Pozo, dándole ventaja al equipo colombiano, ventaja que no duró mucho, porque al siguiente minuto Emily Delgado puso el empate, después de un error de Sofía Ortiz. Así terminó la primera etapa del compromiso, con una Selección Colombia dominando el juego pero sin poder desequilibrar el resultado.

En el segundo tiempo la Selección Colombia siguió dominando, pero al minuto 59, Emily Delgado anotó su segundo gol del compromiso, dándole ventaja al equipo ecuatoriano, después de un error de la portera colombiana Luisa Fernanda Agudelo.

En una demostración de carácter, la Selección Colombia remontó el partido en cinco minutos, Samantha Rodriguez (70′), Maithe López (74′) y Nikol Rojas (75′), le dieron la victoria y clasificación a la Selección Colombia para la Copa Mundial Femenina Sub-17 de 2024 que se celebrará en Republica Dominicana.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube CONMEBOL

Con este resultado la Selección Colombia queda de primera con cinco puntos y si Brasil no suma puntos contra Paraguay será campeona del Sudamericano Femenino sub-17. Por otra parte Ecuador quedó en tercera posición con tres puntos y si Paraguay no le gana a Brasil, tendrá su cupo asegurado para la Copa Mundial Femenina Sub-17 de 2024.

Programación de la tercera jornada de la Fase Final del Sudamericano Femenino Sub-17 (hora de Colombia):