Junior rescató un punto en casa ante Universitario por la Copa Libertadores

El equipo de Barranquilla sumó en condición de local.

Junior igualó 1-1 con Universitario en un duelo intenso por el Grupo D de la Copa Libertadores en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez.

Aunque en los primeros minutos el equipo ‘Tiburón’ buscó el ataque, el primer gol lo anotó el equipo ‘Crema’ del Perú, gracias a la definición de Aldo Corzo al minuto 22.

Junior apeló al desgaste físico e intentó llegar al empate, el cual consiguió antes del descanso con el tanto de Deiber Caicedo, precedido de una jugada que inició José Enamorado y completó Carlos Bacca para la asistencia que terminó en el 1-1 al minuto 44′.

En el segundo tiempo, los palos impidieron más goles de los dos equipos, uno al minuto 53′ tras un tiro libre de Deiber Caicedo, y al 71 un tiro de Álex Valera también se estrelló con el palo.

La jugada polémica llegó al minuto 78′, una acción de gol anulada a Valera por una mano de rebote, acción que tuvo que revisar en el VAR el árbitro argentino Leandro Rey.

Con este resultado, Junior y Universitario suman cuatro puntos cada uno en el Grupo D. El martes 23 de abril, el vigente campeón de Colombia recibirá a LDU Quito (9:00 p.m., hora de Colombia), mientras Universitario visitará a Botafogo el miércoles 24 de abril (5:00 p.m./COL).