Columbus Crew venció en los penales a Tigres UANL y avanzó a las Semifinales de la Concacaf Champions Cup

Presencia colombiana en las semifinales del torneo.

En el Estadio Universitario en México, Columbus Crew igualó 1-1 frente a Tigres UANL por los Cuartos de Final de Concacaf Champions Cup, la serie al finalizar 2-2 obligó a irse a la tanda de los penales donde el conjunto de Columbus Crew se impuso 4-3.

En apenas tres minutos de juego el mexicano André-Pierre Gignac adelantó a a Tigres muy temprano en el marcador, pero luego de eso un primer tiempo donde ninguno de los dos equipos fueron precisos al momento de llegar al área contraria, a pesar de haber un juego intensivo y poco parado en mitad de campo, la primera parte se terminó con ventaja mínima del equipo mexicano.

Para la segunda parte, Columbus igualó el encuentro al 59′ por medio del uruguayo Diego Rossi que con un potente remate marcaba el empate del partido. Al minuto 80′ ingresó el colombiano Marino Hinestroza para Columbus Crew que jugó los últimos minutos del tiempo reglamentario e irse el partido así al tiempo extra. A pesar de eso, el marcador siguió igualado en México para así forzar la tanda de penales y conocer el primer semifinalista.

Ya para la tanda de penales, el colombiano Juan ‘Cucho’ Hernández erró su lanzamiento para el Columbius Crew, pero gracias a la ejecución final de su compañero Maximilian Arfsten, clasificó al Columbus Crew a la siguiente ronda con un marcador de 4-3 en los penales a su favor.

• Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube ESPN

Columbus Crew jugará la semifinal de la Concacaf Champions Cup frente al clasificado de la llave entre Monterrey e Inter Miami.