Jordania y Catar remontaron y clasificaron a Cuartos de Final de la Copa Asiática

Los anfitriones siguen en la lucha.

En un encuentro agónico, Jordania remontó en el tiempo agregado y terminó ganándole 3-2 a Irak por los Octavos de Final de la Copa Asiática 2023; encuentro que tuvo acción en el Estadio Internacional Jalifa.

El marcador se abrió en los últimos minutos de la primera parte (45 +1′) a favor de Jordania con gol de Yazan Al-Naimat, sin embargo, Irak remontó en menos de diez minutos de la segunda parte con tantos de Saad Natiq (68′) y Aymen Hussein (76′), mismo jugador que fue expulsado (77′) al ver una segunda tarjeta amarilla.

Esta superioridad numérica la aprovechó Jordania, goles llegaron en el tiempo de descuento, por medio de Yazan Abu Arab (90 +5′) y Nizar Al-Rashdan (90 +7′) para culminar una épica remontada y con ello la clasificación a Cuartos de Final.

En Cuartos de Final, Jordania se medirá contra Tayikistán en el Ahmed bin Ali Stadium, el próximo viernes 2 de febrero a las 6:30 a.m. (hora de Colombia).

En el otro encuentro del día, el anfitrión Catar venció 2-1 a Palestina en el Estadio Al Bayt, clasificnado a Cuartos de Final de la Copa Asiática 2023.

Un encuentro muy apretado, se fue adelante Palestina con tanto de Oday Dabbagh (37′), sin embargo, los ‘Marrones’ lograron darle la vuelta al marcador con tantos de Hassan Al-Haidos (45 +6′) y en la segunda parte Akram Afif (49′) de penal selló la victoria.

Ahora Catar se enfrentará a Australia en Cuartos de Final el próximo viernes 2 de febrero a las 10:30 a.m. (hora de Colombia) en el Al Janoub Stadium Park.

Partidos del martes 30 de enero (Hora de Colombia)

•Uzbekistán – Tailandia, 6:30 a.m.

•Arabia Saudita – Corea del Sur, 11:00 a.m.