Australia y Tayikistán cumplieron y avanzaron a los Cuartos de Final de la Copa Asiática

Inicio una nueva etapa en la contienda de selecciones asiáticas.

Este jueves comenzaron los Octavos de Final de la Copa Asiática, donde Australia goleó 4-0 a Indonesia en el Estadio Jassim Bin Hamad situado en Doha, Catar.

La apertura del marcador se dio antes de los primeros quince minutos de juego (12′) con un autogol del defensa Elkan Baggott, la seguidilla de goles para los ‘socceroos’ siguió con un tanto más antes de finalizar la primera parte (45′) de Martin Boyle.

Para la segunda mitad, Australia no le bajo a su intensidad en ataque y finiquitó con tantos de Craig Goodwin (89′) y Harry Souttar (90 +1′) para una nueva clasificación a Cuartos de Final para los ‘socceroos’.

En el otro encuentro del día, Tayikistán venció en penaltis por 5-3 a Emiratos Árabes unidos, luego de igualar 1-1 en los 90 minutos, en el Ahmed bin Ali Stadium.

Los tantos del encuentro fueron obras del tayiko Vahdat Hanonov (30′) y por parte de EAU su anotador fue Khalifa Al-Hammadi (90 +5′) para enviar todo a definición desde el punto penal.

Los tayikos marcaron sus cinco lanzamientos para darle la clasificación a su país, por parte de Emiratos Árabes Unidos falló Caio Canedo Corrêa, lo que sentenció su eliminación de la contienda.

Partidos del lunes 29 de enero (Hora de Colombia)

•Irak – Jordania, 6:30 a.m.

•Catar – Palestina, 11:00 a.m.