Costa de Marfil eliminó al campeón Senegal y Cabo Verde avanzó a los Cuartos de Final de la Copa Africana de Naciones

Sorpresa en la copa.

Costa de Marfil eliminó a Senegal que es el vigente campeón tras igualar 1-1 en los 90 minutos pero imponerse 5-4 en los penales en el Estadio Charles Konan Banny de Yamoussoukro

El compromiso lo inició ganando Senegal en apenas cuatro minutos por medio de Habib Diallo, donde a partir de ahí el que jugaría con presión seria el anfitrión pero la falta de definición al momento de rematar no le era eficaz para Costa de Marfil. Ya en la segunda parte hasta el minuto 86′ se dio una sorpresiva jugada donde se cometió pena máxima y el encargado de cobrar fue Frank Kessie e igualar el partido en los minutos finales. Ya en en la tanda de penales Costa de Marfil se impuso 5-4 y eliminó al vigente campeón de la Copa Africana de Naciones.

En el Estadio Félix Houphouët Boigny, Cabo Verde derrotó 1-0 a Mauritania por los Octavos de Final de la Copa Africana

En un duelo bastante cerrado desde principio a fin, y donde los arqueros fueron los protagonistas del partido, Cabo Verde logró anotar el único tanto del partido en los minutos finales, exactamente al minuto 88′ desde la vía del penal quien el encargado de cobrar fue Ryan Méndez para darle el pase a Cuartos de Final a su selección.

Juegos del martes 30 de enero (hora de Colombia)

●Malí – Burkina Faso, 12:00 p.m.

●Marruecos – Sudáfrica, 3:00 p.m.