Jonas Vingegaard lidera la Vuelta al País Vasco en un enredado final para los ciclistas colombianos

Se llevó a cabo la tercera etapa de la competencia en carreteras españolas.

El ciclista danés Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma) ganó la tercera etapa de la Vuelta al País Vasco en el recorrido entre Errenteria y Amasa-Villaboa sobre 153,9 kilómetros.

En la fracción, el ciclista europeo fue quien lideró la captura de la fuga del día donde estaba el colombiano Esteban Chaves para lograr la victoria en los últimos metros de la competencia y convertirse en el nuevo líder.

En el remate de la etapa, Sergio Higuita tuvo problemas en los últimos metros al enredarse con una bicicleta que se encontraba parqueada, perdiendo el ritmo para la definición final. La insólita situación hizo que Esteban Chaves y el ecuatoriano Richard Carapaz igualmente perdieran segundos valiosos en el desenlace.

Posterior a la etapa, quien expresó su disgusto sin filtros fue Rigoberto Urán, dando a entender que la llegada no fue en alto sino en descenso como ha sido en la mayor parte de la competencia hasta el momento.

En la clasificación general el mejor colombiano ahora es Sergio Higuita (BORA-hansgrohe) en el puesto 14 a 20 segundos, Rigoberto Urán (EF Education-EasyPost) subió a la casilla 19 a 22 segundos; Daniel Felipe Martínez (INEOS Grenadiers) está en el puesto 22 a 26 segundos; Esteban Chaves (EF Education-EasyPost) se ubica 27° a 35 segundos.

Por otra parte, Andrés Camilo Ardila (Burgos-BH) está en el puesto 62 a 5:48, Egan Bernal (INEOS Grenadiers) es 105 a 16:14 y Brandon Rivera (INEOS Grenadiers) es 118 a 18:44.

La cuarta etapa será en Santurce sobre 175,7 kilómetros este jueves 6 de abril.