Irak sorprendió a Japón, mientras Irán e Indonesia ganaron por la mínima en la Copa Asiática 2023

Sorpresivo día en la contienda asiática de selecciones.

En el primer encuentro del día, Irak le ganó sorpresivamente a Japón por 2-1 en la segunda jornada del Grupo D, partido que se disputó en Estadio Ciudad de la Educación ubicado en Rayán, Catar.

En el partido más atractivo del día, Irak logró una victoria sorpresiva, con doblete del delantero Aymen Hussein, ambos tantos de cabeza y en la primera mitad (5′ y 45 +4′). Los ‘Samuráis Azules’ buscaron remontar el encuentro, sin embargo, el descuento llegó en el tiempo agregado del segundo tiempo (90 +3′) también de cabeza, de su capitán Wataru Endō, pero el tiempo no les alcanzó para igualar el marcador.

Con esta victoria los Leones de Mesopotamia se clasificaron a Octavos de Final a falta de una jornada, mientras que Japón tendrá que buscar la clasificación en la última jornada cuando enfrenten a Indonesia.

Esta victoria iraquí le trajo malos recuerdos a los hinchas japoneses, lo que fue conocido como la ‘Agonía de Doha’; partido que jugaron estas dos selecciones el 28 de octubre de 1993, en cuál empataron 2-2 y acabó con las ilusiones niponas de clasificar a su primera Copa Mundial en 1994.

En el otro encuentro del por el Grupo D, Indonesia superó 1-0 a Vietnam en el Abdullah bin Khalifa Stadium situado en Doha, Catar.

El único tanto del partido llegó finalizando la primera mitad (42′) cuando se pitó una pena máxima a favor de indonesia, donde el encargado del cobro penal fue Asnawi Mangkualam quien no falló. Por parte de Vietnam, fue expulsado el mediocampista Le Pham Thanh Long (90 +1′).

Por el Grupo C, Irán venció por la mínima (1-0) a Hong Kong y se clasificó a los Octavos de final en el Estadio Internacional Jalifa.

Con gol del delantero Mehdi Ghaedi (24′) bastó para que los ‘Príncipes del Persia’ lograran una victoria más, sellando así su paso a la próxima ronda de la Copa Asiática 2023, por su arte Hong Kong quedó eliminado a falta de una jornada de grupos.

Partidos del sábado 20 de enero (hora de Colombia)

• Jordania – Corea del Sur, 6:30 a.m.

• Baréin – Malasia, 9:30 a.m.