Inglaterra y Finlandia golearon para ser líderes de sus grupos camino a la Eurocopa 2024

Una jornada de eliminatorias con escandalosas goleadas.

La selección de Inglaterra pasó por encima a Macedonia del Norte en su encuentro correspondiente a las eliminatorias camino a la Eurocopa 2024 y tras 90 minutos de juego los ingleses los humillaron 7-0 en el marcador.

Fue un partido de inicio a fin con un solo nombre, los ‘Tres Leones’ no tuvieron piedad y se llevaron este encuentro, para posicionarse holgadamente en el primer puesto del Grupo C, en la etapa clasificatoria del torneo. El festín de goles, Lo abrió el goleador histórico de la selección Harry Kane, que marcó al minuto 29 y consiguió su doblete al 73’, para cerrar la goleada.

En la segunda parte, una selección llena de estrellas jóvenes que no se hicieron esperar, sentenciaron el marcador. Marcus Rashford de muy destacado partido marcó al 45’ y al minuto 64 convirtió Kalvin Phillips, Bukayo Saka fue la figura del partido con su triplete, conseguido con los goles al 38’, 47’ y 51’.

En otros encuentros del grupo C, Ucrania se impuso sobre Malta 1-0 y queda en la segunda posición del grupo tras Inglaterra que tiene resultado perfecto. Italia es tercera y Malta que cayó ante los ucranianos, cierra el grupo con 0 puntos

• Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube ESPN

En otra goleada de la jornada, Finlandia se instaura en la primera posición del Grupo H, al imponerse sobre San Marino 6-0, en el Estadio Helsingin Olimpiastadion ubicado en la ciudad homónima, Finlandia.

Los locales buscaron el resultado desde el primer tiempo y solo bastaron 45 minutos de partido, para inclinar el marcador a su favor 2-0. Glen Kamara marcó al minuto 16 y Benjamin Kallman al minuto 39.

San Marino quiso revertir el resultado adverso, pero los locales tenían una idea diferente. Pues tras la segunda mitad del encuentro, Daniel Håkans convirtió triplete con sus goles al (65’, 72’, 74’) y Teemu Pukki, cerró la goleada al minuto 76. La Selección completó un total de 19 años, 1 mes y 27 días sin ganar. Esta marca histórica ha catalogado al seleccionado europeo como la que peores registros tiene (130 juegos disputados, 125 derrotas y 5 empates).

Los ‘Búhos Reales’ son líderes del Grupo H y se enfrentará por las Eliminatorias a la Eurocopa 2024, el jueves 7 de septiembre a las 9:00 a.m. (hora de Colombia), ante Kazajistán que es segundo del grupo con la misma cantidad de puntos (9).

El subcampeón del Mundial 2022 Francia, se impuso de local por la mínima frente a Grecia por las Eliminatorias de la Eurocopa 2024, en el Stade de France.

Fueron 90 minutos muy disputados, el encuentro se tornó muy cerrado y ambas escuadras le impedían el buen juego a su rival. Tras los primeros 45 minutos, no vulneraron el arco rival y nos enviaron a la segunda parte con un 0-0 en el marcador.

Los ‘Les Bleus’ encararon la segunda parte en busca de los tres puntos que les daría el primer lugar en su grupo. Kylian Mbappe consiguió el gol de la victoria desde el punto blanco del penal al minuto 55 y pese a que Grecia buscó el empate, terminó el encuentro con 10 jugadores en campo tras la expulsión de Konstantinos Mavropanos.

Francia se enfrentara contra el tercero del Grupo B Irlanda, el Jueves 7 de septiembre a la 1:45 p.m. (hora de Colombia). El Francia-Grecia ha sido el último partido oficial que pitará el árbitro valenciano Mateu Lahoz en su carrera.