Independiente Medellín goleó a la U César Vallejo y pelea por la punta de su grupo en la Copa Sudamericana

El ‘Poderoso’ depende de si mismo para clasificar a los Octavos de Final.

En el Estadio Mansiche de Trujillo, la Universidad César Vallejo recibió la visita del Deportivo Independiente Medellín por la cuarta jornada del Grupo A de la Copa Sudamericana. El partido tuvo como resultado goleada por 5-1 a favor del ‘Poderoso de la Montaña’.

Partido dominado por el equipo visitante de comienzo a fin, este dominio se dio gracias a la tenencia de balón con asociaciones cortas, una buena presión tras perdida, ataques dinámicos por las bandas y por momentos transiciones rápidas tras recuperaciones de balón

Sobre el minuto 15′, Brayan León Muñiz abrió el marcador tras recibir un gran pase de Miguel Monsalve, con un remate cruzado ante la salida del arquero local Carlos Grados. Jairo Vélez puso el 1-1 en el partido en el minuto 21′, tras un gran error del arquero Eder Chaux.

En el final de la primera parte, un grosero error del defensa central del conjunto local, Geisson Perea, fue bien aprovechado por el delantero del ‘Poderoso’ Brayan León Muñiz quien marcó el 2-1 en el compromiso (45′). Además firmando su doblete en el partido, con este tanto, ya son cuatro las celebraciones del delantero, siendo uno de los goleadores de la presente copa.

Sobre el minuto 59′, Mender García anotó el 3-1 también con una asistencia de Miguel Monsalve, el mismo Monsalve anotó el 4-1 en el minuto 73′, tras una gran jugada individual definió con la cara externa de su pie derecho, marcando un verdadero golazo.

Baldomero Perlaza cerró la goleada al minuto 79′, con una definición de primera intención después de un gran pase de Brayan León Muñiz, poniendo el 5-1 definitivo en el compromiso.

Los colombianos Geisson Perea y Yorleys Mena fueron inicialistas en el conjunto peruano, Mena jugó 63 minutos y Perea jugó el partido completo, por otra parte, el colombiano Óscar Barreto ingresó en los locales al minuto 63′ para disputar lo que restaba del compromiso.

Con este resultado, Independiente Medellín queda en la primera posición del grupo con nueve unidades, esperando el total desarrollo de la jornada, por otra parte, la Universidad César Vallejo se mantiene en la última posición sin puntos.

En la próxima jornada, Independiente Medellín visita a Defensa y Justicia en Argentina, mientras que la Universidad César Vallejo recibe a Always Ready.

Estudiante de décimo semestre de Comunicación Social-Periodismo de la Universidad del Quindío en proceso de práctica profesional en 2024.