Francia pasa por encima de Países Bajos, y Bélgica también gana rumbo a la EURO 2024

Se disputó el segundo día en la fase de eliminatorias.

En su primer partido oficial tras el Mundial de Catar 2022 donde fue subcampeona del mundo, la Selección de Francia no tuvo piedad con Países Bajos al golearla por 4-0 en el Stade de France demostrando buen fútbol, efectividad y superioridad, en duelo por el Grupo B.

Apenas a los dos minutos, tras una recuperación en el medio, Antoine Griezmann hizo el 1-0 de los ‘Galos’, y a los 8 Dayot Upamecano conectó de cabeza para el segundo. Al 21′ apareció Kylian Mbappé para poner el juego 3-0 y meterlo en un congelador donde Francia jugó para el deleite de su público.

En el minuto 88′ tuvo una nueva opción el capitán Mbappé para convertir el 4-0, que no fue definitivo sino hasta la pena máxima que atajó el arquero Mike Maignan a Memphis Depay al 90’+5, siendo esta la opción más clara de la ‘Orange’ en todo el encuentro.

En otro duelo destacado, Bélgica superó con claridad como visitante 3-0 a Suecia en el estreno de su nuevo técnico Domenico Tedesco, con la misma base de jugadores que disputó hace unos meses la Copa del Mundo.

Romelu Lukaku fue la gran figura en el Friends Arena de Solna al anotar los tres goles de los ‘Red Devils’ en el juego por el Grupo F, a los minutos 35′, 49′ y 82′.

Finalmente, otra de las selecciones mundialistas que ganó fue Serbia por 2-0 a Lituania en duelo por el Grupo G de esta eliminatoria rumbo a la EURO 2024, con goles de Dusan Tadic (16′) y Dusak Vlahovic (53′).