Colombia muestra dos facetas en su empate contra Corea del Sur

La ‘Tricolor’ jugó su primer amistoso de la gira en Asia.

Colombia y Corea del Sur empataron 2-2 en Ulsan, un juego que tuvo matices y le sirvió a los técnicos Néstor Lorenzo y Jürgen Klinsmann para probar hombres, elementos y variantes rumbo a los próximos compromisos oficiales. El juego comenzó 20 minutos tarde de la hora prevista debido a inconvenientes en la llegada de Colombia al estadio por el tráfico en hora pico.

En el primer tiempo, los ‘Tigres de Asia’ jugaron mejor a partir de la presión de una salida infructuosa de Colombia, con Son Heung-min como figura, encontrando el primer gol al minuto 10′ tras un error de Johan Mojica y el segundo al 45’+2 tras un magistral cobro de tiro libre.

Empezando el segundo tiempo, Colombia salió con una actitud muy distinta y en solo cuatro minutos alcanzó el empate gracias a dos goles calcados, el primero de James Rodríguez a pase de Diego Valoyes (47′) y el segundo de Jorge Carrascal tras asistencia de Daniel Muñoz (49′).

Con su gol, James Rodríguez llegó a 26 tantos con la ‘Tricolor’, convirtiéndose en el segundo goleador histórico, superando a Arnoldo Iguarán (25).

Colombia tuvo una opción más clara de gol con un cabezazo de Rafael Santos Borré al travesaño (68′) y Corea del Sur tuvo dos ocasiones claras con remates salvados por Camilo Vargas y el último al 87′ por Daniel Muñoz.

Del equipo ‘Cafetero’ se puede decir que tras el primer tiempo opaco con el balón y en defensa se destacaron Kevin Cataño y Daniel Muñoz, pidiendo pista en el proceso rumbo a las eliminatorias 2026. No tuvieron fortuna Johan Mojica y Matheus Uribe, en jugadas puntuales y rendimiento general.

Clic aquí para ver el partido completo YouTube Gol Caracol

El martes 28 de marzo se disputará el segundo juego de Colombia en su gira por Asia, visitando a Japón a las 5:20 de la mañana (hora de Colombia).

Alineación de Colombia: Camilo Vargas; Daniel Muñoz, Carlos Cuesta, Jeison Lucumí, Johan Mojica, Matheus Uribe, Kevin Castaño, Diego Valoyes, Jorge Carrascal, James Rodríguez y Rafael Santos Borré.

Cambios de Colombia: Jhon Arias por Rafael Santos Borré (69′), Jhon Jáder Durán por James Rodríguez (69′), Dylan Borrero por Diego Valoyes (82′), Radamel Falcao García por Jorge Carrascal (82′) y Nelson Palacio por Kevin Castaño (89′).

Amonestados en Colombia: Jorge Carrascal (34′) y Kevin Castaño (75′).