Fiorentina dio el primer paso en la Semifinal de Copa Italia

En el partido que se disputó en el Estadio Giovanni Zini de Cremona, Fiorentina ganó 2-0 al ‘mata gigantes’ Cremonese.

En un partido donde el primer tiempo fue de pocas opciones para ambos equipos, Fiorentina le bastó con un tiro libre para abrir el marcador con gol de cabeza del brasileño Arthur Cabral en el minuto 20´.

Ya para la segunda mitad, aunque el Cremonese tuvo muy pocas opciones pero muy claras para concretar, no las aprovechó y por lo contrario, la Fiorentina se fue en ventaja con el segundo desde un penal. Luego de una mano de Emanuel Aiwu en un tiro de esquina que tras la revisión del VAR hizo que se decretara el penal y tarjeta roja; el encargado de ejecutar el cobro fue el argentino Nicolás González donde no falló y aumentó la ventaja para su equipo (75′).

Así terminó el primer partido de ida de la Copa Italia donde Cremonese espera darle vuelta y así hacer una nueva hazaña, recordemos que ya eliminaron a equipos favoritos como la Roma y el Napoli.

El compromiso de vuelta se dará el 27 de abril en el estadio Artemio Franchi donde la Fiorentina será local y se definirá uno de los dos finalistas de la Copa Italia. El partido se jugará a las (2:00 p.m.), recordemos que para esta fecha ya se sabe el primer finalista entre Juventus o Inter de Milán.

Ya en la Serie A el próximo partido para la Fiorentina será enfrentando a Spezia el próximo sábado 6 de abril (7:30 a.m.), donde parcialmente se encuentran en la novena posición con 40 puntos, mientras que Cremonese que se encuentra en la última posición de la liga, con 13 puntos (1 solo partido ganado de 28 jugados) visitara a la Sampdoria el próximo 8 de abril (9:30 a.m.).