Estados Unidos venció por la mínima diferencia a la Selección Colombia Sub-20 Femenina en partido amistoso

Se disputó el primer compromiso entre ambas camino al mundial en nuestro país.

En el Estadio Nemesio Camacho El Campin de Bogotá, la Selección Colombia Femenina sub-20 perdió 1-0 frente al combinado de Estados Unidos Femenino sub-20 en partido amistoso en uno de los escenarios seleccionados para el mundial.

• #VamosJuntos haz clic aquí y únete al canal de WhatsApp de Rotonda Deportiva

El partido inició con bastantes faltas durante la primera parte y muy pocas exigencias de ambas arqueras de los equipos, donde las dos selecciones fueron muy solidas en mitad de campo y lograban hacer daño por las zonas laterales. El único acercamiento claro fue por parte de Gabriela Rodríguez quien inquietó el pórtico de las estadounidenses pero la falta de precisión fue el factor clave para abrir el marcador antes del descanso.

Ya para la segunda parte, el conjunto ‘Tricolor’ salió con un juego más propositivo y rematando al área contraria, y gracias a los cambios del técnico Carlos Paniagua alrededor del minuto 60′ refrescó el medio campo del conjunto local en pro de abrir el marcador.

Sin embargo, al minuto 90′, las norteamericanas comenzaron a probar dentro del área, primero con una gran atajada de la arquera Luisa Agudelo a la delantera Lauren Martinho, y posteriormente dos minutos después (90+2′), la jugadora Riley anotó el único tanto del compromiso que le bastó para llevarse la victoria agónica en Bogotá.

A pesar de la derrota de la selección Colombia, el conjunto norteamericano le costó un poco elaborar el juego por el tema de la altura en la capital colombiana, y el seleccionado ‘Tricolor’ supo aprovechar aquella ventaja por momentos y da buenas sensaciones para lo que será el inicio del mundial donde serán las anfitrionas.

Ambas selecciones se enfrentarán de nuevo este miércoles 28 de febrero en el Estadio Metropolitano de Techo en Bogotá a las 12:00 del mediodía (hora de Colombia).