España y Japón clasificaron a Octavos de Final mientras Canadá remontó a Irlanda por el Mundial Femenino

Continúa la segunda jornada del Mundial Femenino.

España sigue respondiendo a su favoritismo, goleando 5-0 a Zambia en el Estadio Eden Park (Auckland, Nueva Zelanda) por la segunda jornada del Grupo C de la Copa Mundial Femenina de la FIFA Australia y Nueva Zelanda 2023, clasificando a los Octavos de Final.

El compromiso inicio con una España imparable en campo contrario, y antes de los diez minutos 8′ Teresa Abelleira anotó un gran golazo tras un remate desde fuera del área y vencer a la joven arquera de Zambia Eunice Sakala, que recordemos que es la tercera arquera, ya que la arquera titular se lesionó en su partido frente a Japón.

Cinco minutos después 13′ Jennifer Hermoso anotó el segundo del partido tras cabecear el balón dentro del área y vencer a la arquera minutos después, al (45+5′) la arquera Eunice Sakala atajó un fuerte remate de Jennifer Hermoso para así terminar la primera parte 2-0.

Para el segundo tiempo, Alba Redondo anotó el tercero del encuentro 68‘ luego de auto habilitarse y tras un pase al espacio, definir con pierna izquierda, jugada seguida 70′ Jennifer Hermoso anotó su doblete de la noche al aprovechar un rebote en el travesaño derecho que primeramente se invalido la jugada de gol, pero que el VAR aprobó segundos después.

El último tanto llegó a cinco del final 85′, tras una gran parada de pecho de Alba redondo y definir de manera sutil al poste izquierdo para sentenciar la goleada de España en su segunda salida del Mundial Femenino.

España lidera el grupo con dos victorias, y jugará frente a Japón el 31 de julio (2:00 a.m. hora de Colombia), mientras que Zambia se enfrentará a Costa Rica el mismo día a la misma hora.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube DSports

Por otro lado, Japón sumó su segunda victoria, esta vez contra Costa Rica 2-0 valido por el Grupo C de la Copa Mundial Femenina de la FIFA Australia y Nueva Zelanda 2023, en el Estadio Forsyth Barr (Dunedin, Nueva Zelanda) para también lograr su clasificación.

Asi como en el primer juego, el show de atajadas de la arquera ‘Tica’ Daniela Solera comenzó desde antes del cuarto de hora, sin embargo, nada pudo hacer al 24′ tras un gran zurdazo cruzado de la jugadora Hikaru Naomoto para adelantar el conjunto ‘Nadeshiko’ antes de la media hora.

Tan solo dos minutos después 26′, Aoba Fujino anotó el segundo tanto luego de recuperar por sector derecho y mandar el balón adentro donde la arquera tuvo bastante responsabilidad. En toda la primera parte Costa Rica no tuvo ningún remate al arco rival.

Ya al iniciar la segunda parte, Japón seguía creando ocasiones de gol donde la defensa costarricense poco pudo hacer para evitar estos duelos, sin embargo, no se dieron goles en esta segunda parte y Japón se llevo su segunda victoria de la Copa Mundial Femenina de la FIFA Australia y Nueva Zelanda 2023.

Japón es segunda del grupo con los mismos puntos de España, por diferencia de gol, y buscará el liderato en la ultima jornada enfrentando a España el 31 de julio (2:00 a.m. hora de Colombia), mientras que Costa Rica buscará sumar sus primeros tres puntos frente a Zambia el mismo día y hora.

En en el tercer encuentro del día, Canadá remontó a Irlanda 2-1 por el Grupo B en el Perth Rectangular Stadium (Perth, Australia).

El compromiso inicio con una gran lluvia en la ciudad de Perth y con una Irlanda protagonista en los primeros minutos, al minuto 3′ Katie McCabe anotó el mejor gol de la copa hasta ahora, un gol olímpico inédito en la historia de los mundiales femeninos.

Canadá lo intentó todo el primer tiempo y antes de finalizar (45+5′) Megan Connolly igualó el compromiso tras anotar en propia puerta al intentar rechazar el balón. En la segunda parte 53′ Adriana León sentenció la remontada de Canadá y llevarse su primera victoria en el Mundial Femenino.

Canadá es parcialmente líder del Grupo B con cuatro unidades, mientras que Irlanda es ultima con dos derrotas. Canadá enfrentará a Australia el 31 de julio (5:00 a.m. hora de Colombia) mientras que Irlanda se medirá a Nigeria el mismo día a la misma hora.