España se coronó campeón de UEFA Nations League al vencer a Croacia

Ya conocemos el nuevo ganador de la contienda europea de selecciones.

En el Stadion Feijenoord en Rotterdam (Países Bajos) se realizó la final de la UEFA Nations League dónde España y Croacia empataron sin goles (0-0) tras 120 minutos de juego, alzando el título la ‘Roja’ en la definición desde el punto penal por 5-4.

Una primera mitad con oportunidades para ambas escuadras, pero el orden defensivo fue lo que más peso para mantener los arcos en ceros, aunque destacandose un poco más España que tuvo mayores acercamientos al arco croata pero sin mayor peligro, para terminar la primer mitad con paridad en el marcador.

La segunda mitad calco el ritmo de los primeros 45 minutos pues las oportunidades llegaban pero sin buenas finalizaciones, llevando el juego a tiempo extra.

En los 30 minutos extras el encuentro siguió de la misma manera que los 90 minutos reglamentarios, pues el agotamiento en ambos equipos se notaba lo que generó que el partido tuviera un ritmo lento, dónde empezó a notarse que ambos bandos estaban preparándose para la tanda de penales y no para buscar la victoria en estos minutos.

En la tanda de penales inicio cobrando Croacia, pero la suerte no jugó a su favor pues perdieron 5-4 vistiendose de héroe Unai Simón, proclamandose campeón la ‘Roja’.

Por Croacia marcaron: Nikola Vlašić, Marcelo Brozović, Luka Modrić y Iván Perišić.

Por España marcaron: Joselu, Rodri, Mikel Merino, Marco Asensio y Dani Carvajal.

Clic aquí para ver los goles del partido YouTube ESPN

España levantó por primera vez este titulo, equipo que quedó subcampeón en la anterior edición (2020-2021) dónde se coronó Francia.

Adicional del trofeo de campeón, se llevó también 10,5 millones de Euros y una plaza en el próximo mundial del 2026.

la UEFA Nations League cumplió con su tercera edición dónde se han coronado Portugal (2018-2019), Francia anteriormente mencionado y ahora España.