Italia es tercero al imponerse sobre Países Bajos en la UEFA Nations League

Se terminará de definir el podio con el encuentro por la final, entre Croacia y España.

La selección italiana superó al local Países Bajos 3-2, en un partidazo correspondiente al tercer puesto de la UEFA Nations League,  en el Estadio De Grolsch Veste en Enschede, Países Bajos.

En la primera parte del encuentro, los ‘Azzurri’ fueron muy superiores y manejaban casi todos los aspectos del juego en busca de la victoria. Apenas iniciando el encuentro, Federico Dimarco jugador del Inter de Milán finalista de la UEFA Champions League, convirtió apenas a los 5 minutos del partido, tras una hermosa jugada preconcebida que cobró a tres dedos para marcar un verdadero golazo e irse arriba en el marcador.

El segundo gol llegó tras 20 minutos en pies de Davide Frattesi, que aprovechó un rebote que brindó el guardameta local Justin Bijlow para poner el 2-0.

Ya en la segunda mitad, la ‘Naranja’ quiso revertir el resultado adverso, pero ‘La Nazionale’ dejó de jugar a la ofensiva para cerrar sus líneas e impedir que su rival llegará al descuento. Ronald Koeman, director técnico de los locales, realizó cambios buscando un revulsivo, que consiguió sobre el 68’, con el gol de Steven Bergwijn, pero no fue suficiente para generar mella en la escuadra ‘Azurri’, puesto que llegó al tercer gol al 74’, con el ingreso de Federico Chiesa, que marcó para quedarse con el tercer lugar en la UEFA Nations League con el 3-2 en el marcador.

Países Bajos nos regaló un emocionante desenlace tras el gol conseguido sobre la hora 89’ por Georginio Wijnaldum, que les daba esperanza de la heroica, pero tras los nueve minutos de reposición no pudieron llegar al descuento del empate.