España no puede con Suecia y decepciona en el inicio de la Euro 2020

La selección dirigida por Luis Enrique quedó en deuda ante su público.

España empató 0-0 con Suecia, primer resultado sin goles de la Euro 2020, en marco del Grupo E del certamen. El partido contó con público, al igual que todo el desarrollo del certamen, en el Estadio de la Cartuja en Sevilla.

El protagonista en la zona ofensiva de España fue Álvaro Morata. El delantero de Juventus tuvo varias opciones de gol, la más clara al minuto 37′ al desperdiciar con un ángulo inmejorable. Cabe recordar que la selección ibérica ha afrontado dificultades ligadas al COVID-19 en su preparación.

La posesión del 86% de España jamás se tradujo en gol, aunque Suecia tuvo buenas llegadas por medio del delantero Alexander Isak, quien estuvo muy cerca de anotar de carambola al minuto 40′ luego de un error de la defensa española, enviando el balón al palo. Además, en el minuto 85′ Marcus Berg falló una ocasión debajo del arco rival.

El sábado 19 de junio, España tendrá una nueva oportunidad en Sevilla cuando se enfrente a Polonia en un juego crucial para definir su destino en el certamen.